黑平台不出款怎么藏分

当前位置:网站黑平台不出款怎么藏分 > 公众服务 > 公众健康

热水泡脚的好处及注意事项

    热水泡脚对身体是有好处的。热水泡脚可以扩张足部血管,促进足底的血液循环。泡完脚之后,全身温热,特别舒服,能够解除疲乏,让人精神放松,能够起到安神、促眠的作用。泡一个热水脚,尤其是冬天泡一个热水脚之后,特别容易睡一个好觉。睡眠好了,身体状态自然很好。
俗语说:“富人吃补药,穷人泡泡脚” 热水泡脚是中医里的足疗,首先,给大家介绍泡脚的好处:
   ①既可解乏,又有利于睡眠。
   ②可促进末梢血液循环。
   ③刺激足部的穴位。
   ④驱寒,特别是手脚冰凉的女生,要经常用热水泡脚。
   我们的大腿上遍布着较多枝杈的血管,泡脚的过程当中,脚周围的局部温度会升高,从而就会导致动脉和皮肤表面的毛细血管出现扩张,这个时候自然含有各种营养物质的动脉血流量就会增加,舒适的感觉就是这样来的。
值得注意的是:虽然泡脚可以给我们带来一种非常舒适的感觉,但是对于一些比较特殊的人群来说,可能也并不是很靠谱,久而久之会影响身体健康。
   热水泡脚注意事项:
   1、有特殊病症的人群。比如糖尿病足患者、下肢血栓患者、静脉曲张患者等,这些人们用热水烫脚一定要特别谨慎,容易造成皮肤烫伤、血管崩裂、静脉越来越曲张等问题。
   2、泡脚时间过长。专家指出,泡脚最佳时间是晚上九点钟,饭后半小时内不适合泡脚,饭后一小时泡脚最佳。而且,泡脚千万不要一泡就是好几个小时,别超过半小时,以20分钟为最好。特别是老人和孕妇,泡脚时间过长,会引发出汗、心慌等症状。
   3、水温不能过烫。尤其是老年人和糖尿病患者,老年人和糖尿病患者(已经出现周围神经病变的糖尿病患者)的温度感觉能力下降,对痛觉和温觉不敏感,往往很烫的水都感觉不到烫,很容易烫伤,烫伤之后由于肢体远端血供又不丰富,很难愈合,最终造成严重的后果。
   4、饭后不宜马上泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会使老人造成营养不良等情况。
   5、女生经期不宜泡脚,泡了之后就开始头疼。