黑平台不出款怎么藏分

当前位置:网站黑平台不出款怎么藏分 > 黑平台不出款怎么藏分 > 中烟新闻

广西中烟南宁卷烟厂构建价值单元化核算管理体系

(通讯员 梁宁)为增强全员的价值理念,进一步深化精益管理和财务管理融合,提升“自主经营、独立核算”的能力,今年以来,广西黑平台不出款怎么藏分有限责任公司南宁卷烟厂聚焦生产价值创造,从三个变革着手,构建符合生产实际的价值单元化核算管理体系。

管理理念的变革。以价值管理为中心,以财务核算为抓手,构建单元化运营核算管理体系,将工厂、车间、班组分别作为不同层级且相对独立的价值创造中心,并通过宣传、培训等方式,把价值管理的理念落实到企业管理的每一个人、每个过程和每个环节,将财务管理渗透到最小的业务单元,从财务与业务思维的融合促成“全员财务”的大氛围,为促进企业高质量发展,实现企业价值最大化奠定了良好的基础。

管理模式的变革。该厂单元化核算管理模式突破成本管理的局限,将“利润”作为管理核心,打破一直以来生产制造环节在公司核算体系中“成本中心”的定位,将生产班组作为最小的运营及核算单元,各生产班组、车间既是客户也是供应商,分别自主经营,独立核算,通过不同层级的经营报表,直观反映各价值单元、价值创造中心的投入产出成果及运营效益,促使各车间、班组改变以往在价值链中的定位,实现从“产品制造者”到“经营管理者”的角色转变,更加聚焦价值管理,积极主动参与到价值创造中来。

管理内容的变革。把业务和财务数据充分运用于单元化运营核算管理中,数据来源全面采用MES系统、能管系统等业务数据,运用合理的产品定价,将业务数据和财务数据转化为共享数据,管理内容从成本、费用扩展至成本、费用、损失、利润等多个维度,有效强化了业务财务一体化管理,促使各部门管理的关注点实现从业务的“量”到“价值”的转变,从而更加注重生产环节的价值管理,努力创造更大的收益。